赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンニバル
アリスは城に住む権利が有る、城に住めば美味い飯も、メイドのいる自由な環境も。そんな安い不運なんぞあっと言う間に塗り替えてしまうぞ(真直ぐに伸ばした扇子の先にて大きく佇む城を示せば、現状を不運だと言い退ける彼の言葉に頭の片隅では突然すぎるこの環境なのだから"それもそうだ"と納得の思いを隠し持つ。それでも、元のクニに戻りたいと彼が躍起になる道だけは防がねばと綴るのは飽く迄も前向きな発言で。「生憎、俺は城には住んでいないがね。__我が家は遊園地に有るのだ、お前が美味い飯を捨てると言うなら我が家に住んでも構わんぞ。お前が酒を呑めるなら、な」設備の行き届いた綺麗な城と、おんぼろな我が家、どちらが良いかなど決めるのに時間もいらないと踏んでおり述べる軽口はくつくつと喉を鳴らす様な笑い声を共に。城を選ばれることを前提としている為「さ、俺の目は暗くなると役に立たん。お前を城に案内せねばならんね」淵に腰を下ろしていた体を再び起こすと天気の色を見る事で時間を把握し、暗くなるには未だ余裕が有ると言うのを確認してから、ぐぐぐ、と体を伸ばすように軽く解して)
| トピック検索 |