赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
…ああ。(ぬいぐるみの使い道、そしてその相手を知りたがる声に打った相槌はごく簡単なものだったが、きちんと約束のひとつとして数えている。まるで泉のように湧き上がる好奇心のまま、今日この日の幸運が最終的に行き着く先はと気になって仕方がないと言った様子の相手に「教えてやるけど、止めんなよ。」と、無論止められるような目的の為に使うつもりはないのだが何となくそんな言葉を添えておく事にして。するりと滑り込ませるようにして腕を取るその仕草は最早当たり前のものとなりつつある。だからこそ今更それを嫌がるでもなく、己の両手はと言うと定位置と言っても過言ではないポケットの中へ。そもそも遊園地にやって来た目的はチョコレートの購入、ごく自然な流れでチョコレートが話題に上ると覗き込むようにしてひょい、と視界に入って来た相手の視線を見返しつつ「…分かった。」と一言。この国には己の他にもたくさんのアリスが暮らしているという話を聞いているだけに、チョコレートのひとつやふたつ簡単に貰えるだろうと思っているのか、相手の軽口にはやや不思議そうな視線を送りつつ「…ゼロって事はねえだろ。」とつついてみて。誰かからのプレゼントを楽しみに待つなどとは聊か柄にも無い事ではあるが、そのプレゼントがチョコレートとなれば話は別。相手の気に入りのチョコレートとは一体どんな物だろう、自然と浮かび上がってくる期待にも似た感情を上手く仏頂面の裏に隠したまま「期待しとく。」とそんな言葉を返してみせて)
(/背後より失礼致します。本日は長時間のお相手をどうもありがとうございました…!楽しく素敵なお時間を過ごさせて頂く内、夢中になってすっかり遅い時間になってしまいました。眠気で文章が乱れてしまう前に、本日はそろそろお暇させて頂ければと思います。またお時間が合いましたら、遊びに来させて頂けますと嬉しいです…!それでは、長時間お疲れ様でした。ユニコーンさんと背後様に素敵な夢が訪れますことをお祈りしております。おやすみなさいませ…!)
| トピック検索 |