赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
(どうせ挑戦するのなら当たってくれなきゃ面白くない、身内贔屓の感情かも知れないが折角なのだから当てて欲しいと願ってしまう。実際にはそんな願いを持つような間も余裕も与えられなかったのだが。取り付けた菓子の約束が増えても嫌がる事無く承諾されれば"ん、"と満足するように頷きを一度。不意に真直ぐな瞳を向けられると僅かながら頭を傾け、その視線に応える様に己もまた彼へ目を向けて。その彼の視線の意図を続く言葉によって察すると、らしくも無い反応だったそれを照れる様な初心さは持って居らず可愛げは欠片と無いが「そりゃあ驚くよ。いきなり爆発したと思ったんだから」なんて軽口を。確かに驚いた、驚いたそれは嘘偽りないことだが、今こうして彼の表情に笑みが浮かんだのを見つけると、"どっちの台詞だろうか"と先ほど己の表情を示して呟かれたその言葉を頭の内にてもう一度繰り返す。そんな彼の額へ腕を伸ばせば軽い力でデコピンを一度行って「誰のせいだか」ゆるうりと含んだ口元の笑みはすっかり普段と変わらない穏やかな余裕を持っていて。"ねぇねぇ、"と呼びかけた後に続ける疑問「――それ、誰に使うの?」堪え切れない好奇心と言えば勿論今手に入れたばかりの縫いぐるみの行方に向いて)
| トピック検索 |