赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン
(普段からゆったりとした立ち振る舞いを崩さぬ筈の相手から不意に真っ直ぐな眼差しを送られた事に思わず一瞬ぴたりと固まり、やがてふいと視線を逸らした。何があっても隠しておきたいとそんな強固な意思がある訳では無いものの、それでもあっさりと話す気にもなれないのはあの日味わった悔しさが今でも己の中に引っ掛かって残ったままであるからこそ。更に言うならば、それを水に流し切れない若さと言うべきか幼さと言うべきか、そんな部分が己の中にあるからこそ。とは言え、ここまで重ね重ね尋ねられてしまってはそれ以上に隠そうとする事そのものが億劫に感じられて、半ば諦めたように逸らした視線を再び相手の視線へと交わらせれば「帰り…帰り道で話す。」とそれだけ告げて。そんなタイミングで出くわした華やかな装いの彼の存在は、正直有り難かった。にこやかな挨拶に向けるのは愛想の良い笑顔でも礼儀正しい会釈でもない、あくまで普段通りの仏頂面ではあったが決して悪意は無い。差し出された風船を受け取りじ、と見詰めれば紐の部分を持ったまま空いた手で風船を掴み直し、そのまま徐に隣に立つ相手の鋭い角の先端へ近づけて「借りるぞ。」と答えを待たぬ宣言の後、パァンと弾ける音と共に風船を割って)
| トピック検索 |