赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
(腕を絡めて触れ合っていたからだろうか、何処か空気がピリリと冷えついた事に気が付くと瞬きを。その空気の揺れに合わせて顔を上げて彼の顔を見れば案の定、眉根が寄っており疑問を抱いたままに顔を寄せて疑問符を。「なぁに、僕がいない間に面白い事あったの?」気になるなぁ。とその質問が彼の機嫌を害す地雷だと言う事を承知の上で敢えて突く性根の悪さを持ちながら絡める腕をより一層身に寄せて抱きしめて。風船ゲームに参加していないことを聞けば未だチャンスが残っていることを幸運だと楽しみの一つとして抱きつつ、風に消えてしまいそうな小さな呟きがそんな好奇心を掻き消すほどすんなりと耳に残った。意地悪さを含んで”にー”と口と目元に笑みを浮かべると「それって、僕の誘いならいつでも聞いてくれるってことで良い?」聞けば否定されることを知っていながら、それでも彼に聞きたくなるのは知りたがりの末路か。可愛いなぁ、と自然と胸に落ちた彼への印象はこれ以上突けば彼の機嫌が悪くなってしまうかもしれないと言う事で懸命に堪え、到着した遊園地に意識を向けて「一緒ならあっと言う間だったね」普段一人で歩く道のりは必要以上に長く感じてしまうもの、楽しく話せばあっと言う間だったそれを語り)
| トピック検索 |