赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>オルガ
(ツラツラと並べ立てた説教の言葉を受けた彼女が見せた反応は、不貞腐れる物ではなく、何よりも先ずは謝罪の言葉だった。唐突の説教であれば嫌がり脱兎として逃げる者もいる中で、彼女の選んだ行動は正しかった。正しい中で好感を得ると、加えて当初尋ねた呼び止められた理由を聞けば、今なお説教を受けたばかりの相手の下で仕事を手伝うと言った旨を述べるその様子から彼女の持つ度胸を感じ取ると、逃げる様子を見せず正面だった彼女に関心すら抱いて「仕事は多い、時間が幾ら在っても足りないのだ。手を貸してくれると言うならば、有難く頼もう」怯える事も無く真正面から向けられた眼に関心の気持ちから口元にほんの僅か笑みを浮かべ、それを隠すべく仕事場へ向けて歩みを再開し。暫し歩けば到着したその扉を開いて「お前には過去のアリスの資料の破棄を、」今はもういないアリスの情報の纏まる資料を数束どさりと置くと、共に銀色の鋏を用意して「これを細かく切り刻んで欲しい」仕事の内容を簡易的に説き"頼めるか"と確認の一声を添え)
| トピック検索 |