赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
珍しい物だけど、叶うなら忘れて欲しいものかな。(案の定、最初は小さかった羞恥の思いが彼女の言葉によって姿を大きくすると気恥ずかしさを掻き消すように自由の手を使い帽子のツバへ、普段よりも目深に帽子を被り本音の其れを少々バツが悪そうに切れの悪い喋り方で伝え。何処か色を含んだ彼女の言葉は、甘美な甘さを含み心を擽る。据え膳喰わぬはとは良く言ったものだが、ドードーのように誰でも彼でも手を出す男じゃないと言うのを己に言い聞かせてから葛藤が眉間に皴となって浮かびつつ「そー言うのは好きな人にだけ言わなきゃ、__男って単純なんだからすぐ本気にしちゃうよ」悪戯めいた笑い声に釣られる様に肩を持ち上げて少しだけ竦ませて、顎を引き彼女の方へ顔を向け「俺だって、可愛い女の子に誘われて我慢するのは中々難しいんだ」例に漏れないと言うのを覗かせてか、彼女にとっては冗談の一つのそれも己にとっては甘美な其れである。言い過ぎて小言にならないように気を付けつつ口パクの動きで"がう"と動かせば食べる真似をお道化るように見せ。薔薇庭園の管理、と聞けば己にとって心臓がヒュンッと絞られるような物。正に今日も庭師の前へ双子の片割れを残して来たことが喧嘩の始まりである、"あー"と苦々しい表情で歯切れの悪い声を上げた後「――仕事と結婚したような口煩い蜥蜴、」瞳を細めた嫌がる表情のまま短くその人物を述べ)
| トピック検索 |