赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
(持ち上げられたピーターパンと言う物語、その比喩は己には馴染みが薄く。疑問符を浮かべる様に頭を傾けて一拍分程の間を作り、そんな沈黙を変えるのは彼女が礼の言葉を伝えてくれたからで"どう致しまして"と緩い笑みを共にした軽い返事を。差し出された手を手袋越しに繋げばエスコートするように引いて歩みを進ませ、以前の姿との比較を受ければ悪戯めかす表情の中に少しばかり羞恥を覗かせ「いつもはこっち、あの日が偶々特別だったんだ」小さい動きで少しだけ頭を左右に振り、彼女の中の情けない姿を塗り替えられたのならば上々で。会えなかったことをしょぼくれてくれる素直なリアクションには心を惹かれてしまう。単純だが、嫌われていないことを明確に知る事は嬉しいのだ。魅力的な誘いも加わって繋いだ手を引けば「断る訳無い。__寒くなったら教えて、ちゃんと部屋まで送る」最初はちゃっかりと己のお気に入りの場所に続くような道を選び歩みを進ませながら、後者には振り回しがちの己だからこそ言葉にして伝えられなければきっと彼女の負担を気付くことが無い。と重々に理解しているそれを先手を打つように先に告げて「__あと、薔薇の匂いで気分が悪くなった時もね」くく。と喉を鳴らすように小さく笑い声を零して時間に合わせて時折小さな寝息を立てている薔薇を一瞥し、少し顔を寄せれば耳元にて潜めた声量で告げて)
| トピック検索 |