赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>トゥイードルディー
ふぅん … それじゃまるでピーターパンみたいだね、 ( 恐らく、それは言葉で飾った理由なのだろう。本当の理由がそうでないことくらいは重々承知の上で、しかしそれでも嬉しいことには変わりなく。とある絵本に出てくるシチュエーションのようだと比喩を用いればくすくす。ジャケットが肩にかかり身を貫く寒さが途端に遮られると一度相手を見上げ、それから微笑んで礼を告げ。お礼と言わんばかりに左程暖かくない片手を差し出せば冗談交じりに繋ぐ?と。「 わぁ、ほんと。随分素敵になったんだね? この前の格好が想像できないくらい、 」 言われてみれば確かに、今日の彼は前に会ったときとは違いきちんと身形を整えている様に見える。見違えるとはこのことだろうか。うんと魅力が高まった相手にぱちぱち拍手をすれば純粋に褒める意味の言葉を舌に乗せて。「 んー … いつも外にいるから会えなかったのかも。もっと貴方に会うチャンスがあったなんて … ざぁんねん、」 誘いに来てくれていたとは露知らず。暇さえあれば城を出て遠乗りに出かけてしまっていたことを初めて後悔すると少ししょぼくれるように肩を落として眉を垂らし。久しぶりの挨拶が飛んでくるほどに会っていなかったとの現実がようやく実感として心にじわりと滲み出ては、「 ね、折角久し振りに会えたんだもん、お散歩でも一緒に行かない?それも2人だけで、誰にも秘密と洒落こむのはどーお? 」 此処で会えたのも何かの縁。折角紡がれたそれを早々に切るのは非常に惜しく、なればと口遊んだのは何時かに約束した庭園の散歩に対するお誘いで。わざとらしく2人、秘密との背徳感を煽るワードを強調すれば、にこり、微笑んで見せ。 )
| トピック検索 |