赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
――なぁに、アリス。(咥え煙草で何処を行くかも決めずに庭園を歩く、家に帰らずに此処で時間を潰すのは単純に片割れと頻繁に起こる喧嘩を今まさに行っているからのようで。煙草の先よりぷかぷかと浮かぶ煙が星の煌めく夜空に飲まれていく様子をぼんやりと眺めつつ、今日はもうこのまま城に泊まってしまおうか。そんな考えすら持ち行く当てのない足を進ませたその時、本来アリスがいる筈も無いこの時間にも関わらず聞こえた小さな声。その小さな声を探る様に歩きつつ煙草を携帯する灰皿に片付けて、見つけた人影に目を凝らした時聞こえたのはまごう事ない己の呼び名で。驚いたように睫毛を揺らし瞳を大きく開くと、目元を緩め喜びを浮かべた眼差しでくしゃりと眼を細め表情を笑みに変えて。指先を少しだけ丸める様にひらりと揺らし「ナイトハイキング?悪い子だなぁ」危険は少ないと言え、何が起こるかは分からない。そんなこの国で一人で出歩くこと自体余り推奨されることじゃない、のにも関わらず夜の散歩に出ているその勇気を咎める気などサラサラ無く。注意をすると言うよりも茶化すようにからかいを含んだ声色で話しかけてから傍へ歩み寄り)
(/先出しを有難う御座いました!これより落ち着いて即レスが可能ですので…!
また、イラストがイメージと会っていたようで安心いたしました!リディアちゃんのキャラデザが個人的に大好きでして…!楽しく描かせて頂きました!またお借りするかと思います…!/蹴り可)
| トピック検索 |