赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
君に拾われて良かったと今初めて思った。
( 兎に、猫に、卵に双子。ライオンに人魚と聞くばかり個性が強い面々に、卵とは何だといっそ呆れこそする。不思議の国というワードに少し引っ掛かりを覚えるが、それもすぐに霞がかって消えてしまった。それよりも放置、という言葉にそれは勘弁だと表情を引き攣らせ、これからの生活にある程度の耐性をつけておかねばと覚悟する。それではこの男はその奇想天外な厄介者の中でも比較的マシな部類というわけだ、せいぜい余計な事を言わず、男の逆鱗に触れないよう気を付けよう。と思った矢先に男を笑うということを起こしてしまって、先刻ほど前の私のように不服そうに目を細める様子にいたたまれない気持ちになっては少しばかり目をそらした。そんな男は占いには金が必要だと言う。金などないと男が一番よく知っているだろうに意地の悪いことを言うものだと思いながら、それでも今は恋愛の類しかやってないと言うからどっちにしろ私はやれなかったし、やらなかっただろうと思う。ふむ、と顎に手を当て「残念だが金は無いし、占ってほしい意中の相手もいないな。」と言うと、さぞかし残念そうにそらしていた視線を相手に寄越しては、見つめ「君がどれ程素晴らしい腕前を持っているのかをこの目にしかと焼き付けておきたかったのだが…。」と態度を180度変えたご機嫌取りをはじめて。 )
| トピック検索 |