赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルツール
(こめかみを押さえこれから先の日々に今から耐え忍ぶようなその姿を面白がりつつ「口煩い兎に調子のいい猫、頭のネジが何処に飛んでしまった卵に、怠惰に溺れた悪戯双子。まだまだ居るぞ、豪快で料理上手のライオンに野生児な馬鹿人魚。言葉だけでも厄介が伝わるだろう?それがココ、不思議の国だ」パッと頭に浮かぶ分の住人を、もし本人が聞いていれば文句に口を尖らせるだろう偏った悪口のように紹介し、「お前は運が良かった。拾ったのが俺で無ければあのまま庭に放置をされていたかも知れんよ」本来そんな事は無いのだが脅しかけるように意地悪な笑い声を交えつつ続け。占い師であると伝えれば尊敬の眼差しが戻るとばかり思い込んでいた、だからこそ笑われるとは予想外で不服げに瞳を細めれば「無論、お前が望むなら占ってやる。金が必要だがね」タダでやってやるもんか、そんな意地すら見せながら「嗚呼、今は恋愛関連のまじないか占いしか出来んがね」忘れていたと思い出すようにイベントに基づいた決まりを付け加え)
| トピック検索 |