赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
ああ今、幸先がとてつもなく不安になったよ…。
( あちらで疎まれ続けてきた私など比にならないほど厄介な奴ら。その単語に深い溜息を吐いてはこめかみを抑える。私は良い玩具というわけか。からからと愉快そうに笑う男を見てからそれでも疎まれないよりはよっぽどよかろうて思い直した。貸しとは言ったが我が儘に付き合ってくれる様子に安堵しては、わざとらしく片目を眇めてから「む、アリスに対しては損得、貸しなど無いのだろう。君の言う愛らしいアリスの可愛い我が儘だ、ケチくさいぞ。」と言い、口を尖らせてみせた。その間にもこなれた様子で道を歩いて行く男を横目に辺りを見渡せば右に雑貨店、左にスイーツショップと目を爛々と輝かせる。するとその次は占いのスペースで。しかもこの男が勤めているようで、占い師だと胸張りどや顔を見せる男にぷっ、と笑いが零れた。少し澄ました印象のあった男の意外な一面に笑いが止まらず、頬を緩ませて、「っ、わ、笑ってしまってすまな、っふふ、ははっ」と笑いながら謝罪をすれば目じりに溜まった雫を拭う。少しずつ笑いが治まったところで占いのスペースに体を向けると、ちらりと中を覗き「君は占い師なのだろう、私を占うことは出来ないのか?」と期待の滲んだ声で問いかけて。 )
| トピック検索 |