赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルツール
(行き先を伝えられると浅く顎を引いて頷き代わりに"うむ"と短い承諾の返事を、曲げる事なくぴしりと背筋を伸ばしながら森に向けて城の出入り口を目指し歩みを進め、時折進むことを拒む様に目の前を蔦がしゅるりしゅるりと姿を現すとそれを払う様に扇子を使いパッパと手払って「此処の薔薇は悪戯が過ぎるんで好かんのだ。お前も気を付けねば此処に閉じ込められてしまうぞ」くつくつ、と喉を鳴らせるようにからかいを含んだ笑い声を交えつつ続け。僅かに緊張感を纏っていたかと思った彼女は一拍もの間の内にすっかりと気丈たる落ち着きを取り戻していて、わあわあと騒ぐことの無い彼女の落ち着き様に好感を持つと、庭園を抜ける頃にちらりと彼女の姿を盗み見て「森に出て何処に行くのだ。遊園地ならば俺の帰路、連れて行ってやれるが……帽子屋邸や無いだの湖だと言うならば案内は難しい。日が暮れると俺の目は使い物に為らん」扇子を持たない方の手を使い伸ばした人差し指にて己の目元をトントンと軽く叩けば"何処へ向かう予定だった"とすっかり持った好感から出来る限りの手助けをしてやりたいと言う思いに駆られ、確認を取るべく言葉を止めて。「それとも遊園地に向かう予定だったか?今であればこの時期限定のイベントが行われてるであろう」森に踏み出す一歩を止めれば、既に彼女の落ち着き具合からすっかりとこの国に馴染んでいるアリスだと決めつけてしまい。その前提が有るからこそ、イベントの事も知っていると踏んで口角をつい、と少し持ち上げながら尋ねかけて)
| トピック検索 |