赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルツール
(かんら、こんろ、下駄の音を鳴らしながら慣れた様子で庭園を進む。長時間この場に滞在していると鼻が馬鹿になってしまいそうだから、と進む足も自然と早まり。迷路よりも性質が悪いこの薔薇園は薔薇の気分によって道順を変えるのだから、その気分が変わるより先に通り抜けなければどんどんと悪戯は増した泥沼になってしまうのだ。曲がり角を曲がった先、ばたりと対峙したのは初めて見る顔、何処か達観とした雰囲気は此処にもう既に馴染んでいるとも言える。此処にいると言う事は迷い込んで来たばかりなのだろうか、はて、と疑問を持ちながら大きめの扇子をばさりと広げて顔の下半分を送れて隠し、品定めを行うかのような眼差しでその姿を見やり「薔薇と話でもしておったか。こやつ等は噂好きだから何か弱みを握られてしまうと厄介だぞ」瞳をきゅうと細め"からから、"と笑い声を立てつつからかい交じりに話しかけ「そら、迷い子。感謝するが良い、城か森か?__俺が誘導してやろう」森に行きたかったのか、城に行きたかったのか、それは分かり兼ねてしまうが顔に当てていた扇子を城に森にと発言に合わせて向けつつ尋ねかける様に声を掛けてから「俺の事は侯爵夫人と呼べ」初対面で有れば名も知れぬ人物と歩くのは嫌だろう、遅れて来たその考えから己の名を伝えると「嗚呼、お前は良い。不思議の国において迷い子は皆アリスだ」次ぐだろう彼女の名前を先に止めるべく発言を向け、頭を少しだけ傾けて彼女が探っていたと勘違いを行ったまま行き先の希望を舞って頭を傾け)
(/それでは侯爵夫人にてお迎えに上がらせて頂きます…!途中でのキャラクターチェンジも可能ですので相性の違いなど有れば遠慮無くお伝えくださいませ!それではどうぞ宜しくお願い致します!/蹴り推奨)
| トピック検索 |