赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
どうして、(己とて誰かからの監視の目がある生活は嫌だ、だからこそ彼女が監視ありきのこの生活を良く思わなくとも当然なのに、何を思ったのか謝罪の言葉になって戻る。どうして、彼女が謝らなければならなかったのか。言い訳のように続けられる言葉にも理解が追い付かず直接的な言葉でその疑問を向け「監視なんて嫌だよね、俺は嫌だ。__でも、この国は一人で生きるのに厄介だから」"アリスがこの国をもっと知れば、一人でも暮らせるようになる"独り言のように送るのは励ましなんかじゃ無いが、それでも覚えていれば何れ彼女を支えてくれるかもしれないと言う希望を持ったもので。普段自分が食べる時に切ったり焼いたりと手間のかかる肉が除外されるだけで嫌いな筈も無く、頭を左右に揺らして好きである事を示し「好きだけど面倒だから」だから食べない、とでも言う様に少しだけ瞳を細め。甘い物とは彼女によく似合う、小さくて可愛い色合いのケーキなんかを食べる様子が目に浮かぶようで朗らかに微笑むその表情に頭を縦に揺らしウンと納得を、思い出したように腰巻に付くポケットから小瓶に金平糖が入ったものを取り出すと「貰ったけど、未だ食べて無いから。」肝心の"あげる"を伝えていないが暗にそれを示しつつ言葉足らずの贈り物を差し出して。適当な椅子に腰を下ろせば「一緒に怒られる」厨房の主がそう怒るような性分じゃない事を前提なのだが、その時はその時と言った雰囲気で本人なりには冗談のつもりのそれを真面目な顔して口にして)
| トピック検索 |