赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ムカデさん
( 縛られるのは別に構わない。嫌いでは無いし、それだけ愛されている実感がわく。けれど見張られるのと縛られるのは別だ。あれは駄目これも駄目と制限されて、手を取られ導かれるままに歩かなければならないなんて、と子供のような行き場のない憤りは、正直にそれを認めた彼によって鎮火された。「 … 御免なさい 」 落ち着いてみると先の発言がどれだけ馬鹿なものだったのかなんて直ぐに気が付く。ふう、と息を吐けば何よりも先ず謝罪を告げ、「 監視してやろうなんて言われたわけじゃないのにね 」言い訳のように言葉を続ければ、へらりと表情を繕ってもう一度御免なさいと。「 へぇ、野菜が好きなんだ。お肉とかはあんまり食べない? 」どことなく明るくなった気がする雰囲気にくすくす笑いつつ、そんなに手間がかからないものがピックアップされると瞠目し。がっしりとした筋肉質ではないにしても男性ならば好きそうな食材を挙げてみれば反応を伺い。野菜のみしか食べないというのなら、もちろんそれを中心としたメニューにはするつもりだけれど。「 リディはねぇ、甘い物が好きかなあ。ご飯を食べなくても甘い物があれば生きていけるくらい好きー 」 想像するだけで頬が緩むほど好きなことをその場で示していると、自らが確認するよりも先に告げられた所在の結果に " うそ " と思わず声を出し。すすすと彼に視線を滑らせては 「 … 勝手にキッチン使っても怒られないかな? 」 なんて眉を下げ笑みながら )
| トピック検索 |