赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
(この銀河の塔で生活をするようになるまで、食事に関しては専ら"質より量"の人間だった。少々味が好みでなかろうと、取り敢えず確り腹が満たされるまで食えればそれで良い――そんな、料理をする立場の人間にとってはある意味非常に有難いタイプだった筈なのだが、どうもそこに変化が生じているような気がする。何せ日々口にする物が外れなく美味なのだから。知らず知らずの内に己が美食家へと成長を遂げつつある事に気づかぬまま、この日も相手の拵えた夕食には大満足。変わらない表情、黙々と食べ進める姿、一見その満足感が伝わり難いようでいて、あっと言う間に空になっていく皿が実はそれを物語っているのである。もしゃもしゃと温野菜を咀嚼しながら此方の要求を快諾してくれた相手の豪快な笑い声に"そりゃ良い"とでも言いたげに頷いてみせた。普段あまり料理の感想は口にしないのだが、たまには言ってみるものである。目の前でこんなにも分かり易く喜びを顕にしてくれる同居人が居るのだから。それにしても、あんまり分かり易く嬉しさと照れ臭さを顕にするものだから、見ている此方も何だか照れ臭くなってきたのかフォークを置いて入れ替わりにグラスを手に取り、そのまま口元まで近づければ「…おっさんが褒められたくらいでにやけるんじゃねぇよ、」とそれこそ照れ隠しに違いない一言をぽつり、それからぐいとグラスの中身を飲み干して)
| トピック検索 |