赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
(トマトの香りがふわりと漂い出す頃には料理の準備は終えていて、付け合せの温野菜は新鮮な事が伺える鮮やかな色でハンバーグの上にはとろけるチーズを、ミネストローネにはパッパと数振りのパセリを落とし「外歩いてたんなら腹減ったろ、おかわりも有るから沢山食え食え!」わはは、と豪快な笑い声を零しながら確りとセッティングされたテーブルにそれらを運んで席に付き、手を合わせて"頂きます"とその挨拶だけはしっかり行うと、一つ分けてくれると言う彼の彼の優しさを愛ければ「一つなんざ言わねぇで一緒に食おうぜ、俺も持ってる菓子持ってくからよ」企む様に目元を細め提案を、「ユニコーンが居ないんだ、こんな時くらい俺と遊べって」ひゅうと口笛を慣らし、付け加えるのは体の良い理由づけで。Boo,Booと不満の声を上げるのは見もしない他のアリスを上げられた為で、「俺はお前さんから欲しいんだって、やろうぜ交換。お前さんだって予定無いんだろー??」もし傍にいれば〝うりうり〝と面倒くさいおじさん宛らに肘で小突いていたことが伺えるほどの茶化しを交えながら「俺も何か用意すっからさ」きゅー、と瞳を細めてパッパと明るい笑顔を表情に浮かべハンバーグを一口。自信が有るだけに美味いそれに満足すれば"流石俺だな!"と冗談めかすような自惚れを添えて)
| トピック検索 |