赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
…ああ(思い返せば生活の拠点としてこの銀河の塔を選んだ理由の内のひとつは"美味い飯"だったのだ。勿論面と向かって感謝の気持ちを伝えるなんて事が出来る柄ではないものの、毎日こうして美味い食事を提供して貰える事には感謝していた。だからこそ、こうして頼まれるたまの手伝いには文句を言わずに応じるのだろう。まるで幼子相手にするように頭を撫で回す掌に子供扱いするなと言わんばかりにさっと体を横へ傾けて回避しつつ、言われた通りに支度へ取り掛かる。今日も2人分か、最早慣れっこではあってもこうして数の分かる物に直面するとついそんな風に感じてしまうのは、己が此処での生活に馴染んできている証拠で。ことん、とテーブルの上にフォークとスプーン、飲み物を注ぐ為のグラスを置きながら相手の言葉に耳を傾ければ「…見ただろ、テーブルの上の…ひとつ食わせてやっても良い。」と視線はテーブルの上へと向けたままの返事を。じゅうじゅうと言う音と共に部屋の中に立ち込めていく何とも食欲をそそる肉の匂いに一層空腹感が強まるのを自覚しつつ、チョコレートについて触れたその発言にふん、と短く鼻で笑ってみせれば「…そこら辺のアリスに貰えるだろ」と"俺がやる"なんて気の利いた台詞は出てこないまま、素っ気無く告げながら相手の後ろ姿をちらりと盗み見て)
| トピック検索 |