赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>エンリケ
(表情こそクルクルと変化を持つ訳じゃ無いが、それでも彼の考えている事だったりその時の感情だったりが伝わりにくい訳じゃ無い。現に、今だって夕食のメニューを聞いて喜んでいると言うのが良く伝わる。手伝いの頼みだって嫌な顔をする事無く素直に従ってくれるのだから、ぐうだらと怠惰を極める同居人と比較してよっぽど助かると言い切れる。「飲み物とフォークとスプーンの支度頼むな」と先を上る階段を利用して彼の事を見下ろせば激励の意味を持たせ頭をくしゃくしゃと撫で回し。遊園地と聞けば今が一番良いシーズンである、「俺も行きてぇなァ、美味そうなの有った?」根っからの仕事人間であれば中々仕事を抜ける事を考えてい無いようで、羨むような口振りでテーブルの上に並んでいたスイーツを思い出し問いかけて、未だタネの状態のハンバーグを焼くのに取り掛かると付け合せの温野菜と鍋に写したミネストローネの温めにサラダの準備、と手際よく仕度を熟しつつ「俺もバレンタインチョコ欲しい」Booと不満を訴えるようにあからさま過ぎる露骨なおねだりを"くれ!"と言い切る様に行って)
| トピック検索 |