赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジーク
酒飲みは皆ボクの友達だし、友達相手に余所余所しいのも寂しいよ(威嚇せんばかりの表情は彼が己と同じ位か、それよりも年上だとしても可愛らしく見えてしまって仕方がない。くすくす、と楽しげな笑い声を落としてから依然変わらない緩いマイペースを保ちながら凹たれずに暢気なしゃっくりを時折落として。辿り着いた店舗の中で離した手が自由に成らずに彼に掴まれると其の儘触れ合ったままで、茶化そうと減らず口が動き始めるより先に取引のように持ち掛けられた言葉に興味を持つと「三月兎?__あれは綺麗な物だったら何でも喜ぶよ、君が付けてる様なアクセサリーだってあれの好みだろうし。……後は僕がお酒を愛してるのと同じくらい紅茶を愛してるから、甘い物は大抵好きなんじゃないかなぁ」んー…、と悩むような間を数秒ほどおいてから雑貨屋なら羊の店、菓子ならハンプティの方と両方の意見に合わせて右左と伸ばした人差し指で店をちらちらと指示し「三月兎を贔屓するなら僕も贔屓して、シャンパントリュフが大人用に出てるんだ、それを買って」図々しい要望とは裏腹のニコーとした白々しい程明るい笑顔を浮かべ手首掴む彼の腕を抱き締める様にもう片方の腕でぎゅうと絡めつつ捕獲し「……三月兎ねぇ、」見た目に全数値を振り切ったかのような住人を頭に浮かべると「でも僕の方がお酒を飲むのに適任だよ、あれなんて飲むどころか舐めただけで酔っ払うから」あはは、と無理やり飲ませた時の事を思い出すと元より構って性分のせいか、彼が他の住人の名を上げた事を幾許か面白くないと感じており。そんな話題を振って)
| トピック検索 |