赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
(/お返事が遅くなる時間帯承知しました。どうぞご無理のないレスペースでお相手していただけたら嬉しいです。今回はお酒で気が合いそうなジョーカーさんにお相手お願いしたいと思います。公爵夫人のお宅から出る場面を投下しておきますので拾っていただけるでしょうか?もちろん難しいということであればロル修正しますので教えてください)
(快く開けてもらった白ワイン片手に舌に乗せるは透き通るゴールド纏うナッツで。カリ、カリ、と子気味の良い音を立てながら咀嚼。決して“美味い”なんて言葉に表すことはないが若干綻んでしまう表情に気持ちの全てが出てしまっている。そんならしくもない自分に途中気づけば、キリ、といつも通りの硬い表情に戻して公爵夫人との話もそこそこに切り上げ椅子から立ち上がり)
――邪魔をしたな。そろそろ失礼する。
(部屋は気に入ったが占いを生業としているなら長居するのも迷惑になるだけだろう。人差し指と親指で軍帽をつまみクイと目深に被るのを挨拶代わりに部屋から出ると、上って来た時と同様頼りなく軋む階段にヒヤヒヤしながら下りていくことになり。外へ続く建屋の扉を開けるや否や昼下がりの日光を浴びたことで心底嫌そうに顔を顰めれば帰り道、と言うよりも元のクニに戻れない以上行く宛もない為暫く立往生する事になるか)
| トピック検索 |