赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティダンプティ
どういたしまして。ハンプティダンプティもよくお似合い(髪を後ろにまとめた、たかだかそれだけでいかにも嬉しそうな顔で礼をされれば気分は良くなるばかりでありそんな気持ちがくすくすと小さな笑い声に表れ、色までお揃いのミントグリーンのリボンを結んだその髪型に頷くようにゆっくりと一つ瞬き目を細めて笑みを深め。笑みを浮かべたまま園内に目を遣ればちらほらとアリスや住人が増えたのが分かるがイベントだけが目的ではなく遊園地を楽しみにきた客も多いのだろう、真っ直ぐにこの出店にやってくる人影はどうやらないようで。見え始めた客の中に先程相手が唇を尖らせて不満そうに出した蜥蜴の緑色がないかとぼんやり探してみたが案の定あの重たく引きずるような尻尾の影も見えず、あの仕事中毒がどうしたらこんな場所にくるだろうかと思えばくつ、と喉が鳴り「うふふ……あの庭園にいたんじゃあ、チョコの匂いに気付かないわよ」思い出すだけで胸を満たすような薔薇庭園を頭に浮かべて。それからくるっと首を相手へ向けると「ねえ、人は来たようだけど暇だわ」と言ってのけ、「あたし、こんなに立派な遊園地は初めてなの。一緒に回りましょうよ」そもそもここへは仕事の手伝いできたというのにすっかり園内の雰囲気に気持ちをもっていかれ、相手も商売第一ではないらしいと決めつければ雇い主に向かってサボタージュに誘い)
| トピック検索 |