赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティダンプティ
あら、ら、ら。まあ(瞬間に好奇心を浮かばせた目の色に二、三度瞬き、椅子から立ち上がった相手と代わりばんこに座らされればおもちゃを見付けたといわんばかりの様子だったのに指を通す手つきは乱暴とは程遠く。結ぶのを頼むくらいだからこういった事は苦手なのかと思ったがどうやらそうではないらしく、ご機嫌な様子の鼻歌をBGMにチョコレートに混ざる灰皿に揉み消された煙草の燻るにおいをなんとなしに嗅ぎながら大人しくされるがままに髪を弄られ。普段頬や視界の隅に感じる横髪は何やらリボンと一緒に編み込まれているらしく少し不思議な居心地がし、それに終わらず後ろに持っていかれた感覚がしてから完成を告げられれば得意げな笑顔を一瞥してからそうっと編み込まれたリボンと髪に触れ、艶やかな指ざわりに「器用なのね」と感心した声で言えば鏡でもないものかと薄っすら思って。そうして出来上がった形も分かればおそろい、と言った相手にも納得し「随分可愛くしてくれたのね。ありがとう」にこりと笑ってみせれば跳ねるようしてトンと踵を揃えて立ち上がり、見せびらかすようなステップで毛先を揺らしながら振り返り)
(/ありがとうございます!お返事を待つ分に苦はありませんので、どうぞ主様のペースでいていただければと思います。それでは失礼します/蹴り可)
| トピック検索 |