赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
王子様?__君は何処から如何見ても可愛いプリンセスだよ(畏まるような応対に先ずはその緊張感をどう解すべきかと考える、それよりも先に目の前の小柄な彼女が王子様だと言うその発言に思わず"くすくす"と堪えることが出来ずに息を漏らす笑い声を上げて訂正を、問われた業務内容には一度頷きを見せてから「時計や小物のパーツとして使える様なシェルやパール、サンゴを見つけてほしい。湖の中に入るんだけど、泳ぎは得意?」簡潔ながら本日の業務内容を説いて、百聞は一見にだろうと水辺へ体を寄せれば其の儘ぱちゃぱちゃと静かな飛沫を上げて湖の中へ、腰元まで浸かった辺りで纏っていた衣類は姿を消し、人間らしかった姿は鰓が張り鱗が浮き上がり、何よりも足は姿を消して尾鰭に姿を変えて。水に触れていればネックレスが無くとも呼吸が出来る、首に付けていたネックレスを頭から外して「ゆっくり来てご覧、溺れても助けるから大丈夫」おいでおいで、と手招きを数回行ってから口角を緩く持ち上げて。一先ずは彼女が傍に来るのを待ってから、何よりも大事であるネックレスを彼女の首に回し「アリス、これが有ればアリスは水中でも息が出来るし陸を歩くみたいに自由に動けるようになる。でも無理はしないで、アリスが怪我をしたら俺が悲しくなる」ネックレスによる効果を教えながらも注意は忘れずに、彼女の頬を手の甲でそっと触れれば柔らかな感触にするりと触れた手を離して。最後に少しだけ悪戯を含んだ眼差しを浮かべると今度は勢いを持たせ〝グイ、〝と腕を引っ張り抱き寄せるようにし其の儘水中の深くへ潜って行き。暫し深くまで彼女を連れ込めば「ほら、平気」と抱き寄せていた腕から力を抜き安心させる為か凛としつつ力強さを持たせ微笑んで)
| トピック検索 |