赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
(/お越し頂き有難うございます…!重ねて背後への暖かいお言葉まで有難う御座います!どうぞ背後様もお体を一番にお気を付け下さいませ!。付きましては、ご希望を合わせまして人魚にてお仕事のお願いをさせて頂ければと思います。涙の湖をスタート地にしてしまいましたので、もし絡み辛いなどが有りましたら遠慮なくお伝えくださいませ。)
(バレンタイン時期だからか、それに合わせて綺麗な小物を作る為に水中深くにあるサンゴやシェル、パール等を集めて欲しいとの依頼が入る。水中を自由に行き来できる者への特権的業務であるが、一人で行うのは味気ない。そこで、城に業務依頼を掛けてみた所、早速一人のアリスが手伝いに申し出てくれたらしい。そんな奇特なアリスの存在を湖の畔にて待つと時折周囲を見渡して時間がたつのを長く思う。城より少しばかり離れているからか、アリスが此処へ顔を出すこと自体が稀であればなおさらの事、アリスが此処に来てくれると言うだけでも嬉しくなってしまう。自然と表情は優しさを持った笑みに緩み、聞こえてきた足音に合わせて振り返り「君が今日手を貸してくれるアリス?、__ありがとう、君みたいに素敵なレディーが一緒なら仕事も楽しく出来るよ」太陽の陽を受けてキラキラと光る髪よりも、目につくのは息を呑むほどに美しい瞳の色で。湖よりももっと深くこっくりとしたその色の瞳へ目を合わせながら、すう、と手を伸ばせば彼女の手を取り、その手の甲へそっと口付を「僕は人魚、今日一日君をエスコートさせて下さい」ふ、と細めた瞳で笑みを強め説明に入る前に自己紹介を)
| トピック検索 |