赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
途中で目印を探すのもやめてしまったわ。ありがとう(赤の女王の声は朧気ながらしっかりと聞いた夢の女の違いなかったがそれが話題に上る事はなく、到って平和で緩やかな挨拶を終えるとここまで案内をしてくれた相手にそのまま部屋までの案内が命じられ。相手の後ろについて歩きながら病院より広いな、と単純な感想を最初は持っていたが段々となんて広さだと改めて城という響きに驚きを感じ、漸くついた部屋といっても外見は左右に並ぶ扉と大差はなく。扉を支える相手に道案内も含めた礼を言いながら室内に入ればベッドやクローゼット、化粧台が目に入り、必要なものが揃えられた印象の室内は質素というより先に謁見した女王に通ずる品を感じさせ、少々息苦しいような清潔さをどうしようかとぐるりとターンしながら考え室内を進んで窓際まで行き「なんでも揃う公園、鳥のいる遊園地、銀河の塔……どこに行くにも森の先って感じね」どうやら庭園は地の果てまで続いてはいないらしい、と思いながら振り返り「困ってなくてもお喋りしましょうよ。ティータイムとか、イングリッシュスタイルで」くすくすと笑いながら反対側の壁に凭れる相手と向かい合うように窓枠に背を預けて)
(/こちらこそ、提案していただきありがとうございます!折角部屋に案内していただいたのですが、いよいよ落ちなければいけなくなりました。遅筆のためお待たせする時間が長くなってしまいましたが、本日も長い間楽しくお相手をしてくださり、ありがとうございました!)
| トピック検索 |