赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ジョーカー
あら。便利な口説き文句をご存知ですのね。(軽さのある笑い声は耳に心地良く、特別に用意した言うぎこちなさを一切感じさせぬ自然な口振りに乗せて告げられた一言に、くすくすと楽しげな笑いを零した。ここまでの短いやりとりの中でさえ、彼が女性の扱いに慣れているのは明らかである。レディーファーストの根付く時代に生きていた身であればこそ、そんな彼の振る舞いはごく自然に感じられてしまう。しかし此処ではその自然さこそ、気持ちを安定させるひとつの大切な要素となっていて。彼の言う通り、遊園地がどんな場所であるかをまだ知らない。そして現状、遊園地については良い話しか聞いていない。これで期待をするなという方が難しく、そんな明るい気持ちが滲む足取りで遊園地を目指しつつ「あたくしユウエンチと言う場所の話を聞くのは初めてでしたの。でも、素敵な場所に間違いありませんわ。えぇ、きっと。」、清々しく彼の問いに頷いた後は冗談交じりの言葉にふっと微笑んで「是非そうさせて頂くわ。」とそれに乗っかってみせ。あまり歩く事に適した服装ではないものの、苦痛は全く感じていない。ふわふわとした振る舞いが目立つ一方で確りと女性を気遣うその姿勢には頼もしさを感じていたが、どうやら彼の想像の倍はタフらしい。遊園地の入口を見るなり"素敵ですわね!"と思わず感嘆の声を上げれば「あら、失礼…でも、あたくしもう我慢できませんわ。早く行きましょう、ジョーカー。ユウエンチを隅々まで見て回りたいの!」と彼を急かして。)
| トピック検索 |