赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>シャルロッテ
(メイド達が形容する"お姫さま"は果たして、とその姿に期待を膨らませつつ先ずは滞在しているかどうかを待つこと数秒で。部屋の中に人が居る事を知らせる声が届くと先ずはそれだけで気分は上々、そこから時間をそう待たずに閉じていた扉が開かれて現れたその姿に瞳を細めて笑みを。「初めまして、アリス。__僕はジョーカー、君が行きたい所なら喜んで案内するよ」先ずは挨拶に添えた自己紹介を、其の儘馴れ馴れしくも彼女の腰元へ片手を当てて距離を詰めながら何処が希望なのかを探る様に間を置いて。ゆくりとした足取りで、彼女の歩みを急かしてしまわない様に気を付けつつ城内を歩き始めると"あぁ、そうだ"と暢気な一声を置いてから「僕からも来たばかりのアリスに素敵な情報をあげる。――今の時期なら遊園地に色んなお店が集まっていて、バレンタインに向けてデコレーションされてるからデートにぴったりなんだ」彼女のリクエストが遊園地とは露知らず、今しか見れないその景色が有る事を情報の一つとして教えて)
| トピック検索 |