赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
(後頭部を軽く小突かれると痛みはないが手加減されても揺れた頭にう、と小さく零し、多少恨みがましい視線で見上げたが瞬きをすればそれも直ぐに消え、当然といった口振りで老若男女の違いなど説明されると笑みを保った瞳を白けさせて呆れたと言わんばかりの溜息。年の差と、ティーンエイジャーの扱いに戸惑って口ごもっていたくせにピンともこないのだからこの国での自分は“アリス”でしかないのだな、と思うとひどくつまらない、が、その気持ちが通じないのは庭園での会話と人の好さそうな相手との会話で十分理解してしまい。相手が足を止めたのに合わせて足を止めた一際大きな扉の前、改めてドレスを払い髪を整えるとサムズアップで見送りの言葉を快活に、ウインクまでつけて寄越されればくつ、と喉を鳴らして「お利口にしてくるから、今度あたしの好きなデザートを作ってね」と生意気にウインクを返し厳かに開いた扉の向こうから呼ばれるままに足を進めて)
(/女王様とのかけ合いも楽しみでしたが、お言葉に甘えさせていただきます。本日、そろそろ落ちるかもしれませんので、このままライオンさんにお相手していただければと思います。場面は、ご挨拶後で部屋まで案内されたくらいがスムーズでしょうか…?後日でも大丈夫ですし、どこまで飛ばすかは主様にお任せしてもよろしいでしょうか…!)
| トピック検索 |