赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
二人きりになって緊張したって言うの。男の子みたい(一本角の彼とのやりとりは軽口の応酬が面白かったが、元の顔立ちがハンサムな分ころころと、それも羞恥の方に代わる代わる百面相をされてはからかいがいもあるというもので、何を話せば良いか分からないと笑い飛ばしながら予想通りの言葉がくれば目線を斜め下にして自分の腰辺りに手の平をやり男の子、と。親と子ほどの年の差故の沈黙だったと分かっていながら相手を小さな子供に例えてのけ、一つ間を置いて付け足され内容に視線をゆっくりと相手に戻し、詰まっていた言葉を吐き出せたのだろうか落ち着くように息を吐くのを見れば相変わらずの笑みのまま「アリスに違いがあるなんて初耳」と嫌味ったらしく。それからにっこりと愛想が良さそうな表情になって「ところで、あたしもあなたが好きよ。だから、子猫みたいに怯えられると可愛くって堪らない」表情が変わっても口をつくのはより意地の悪さを感じさせる軽口で)
| トピック検索 |