赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンプティダンプティ
どうやら、あたし以外に庭のアリスはいないらしくてね(気付いたと言ってもメイドに教えられてやっとの事、ぽつんと残されたプレゼント自体よりも嬉しかったのはカードに綴られた庭のアリスの言葉だったかもしれない。いつぞやの蜥蜴と同じように頭を撫で回されながらええ、とかどうも、といった言葉を途切れ途切れ口にし、解放されれば見事にぐしゃぐしゃになった髪に手櫛をいれて。ミルクチョコレートらしい柔らかで濃厚な甘さはあまり好みではないが味は確かであり、何口とかからず平らげた棒を軽く口先で銜えたまま、煙草をくゆらせ話しかけるというより独り言めいた調子でうまいだろうと喋る相手とチラチラ揺れるリボンを見るともなく見ていたが主語が急に自分へ向けば二、三度瞬き、「ちょっとだけね」そう返事をして相手の手からリボンを受け取り背後に回って。くるくると指に巻き付けながらリボンだけのアレンジはした事がないな、と考えつつ自分よりはいくらか長い髪の毛を指で梳き、体つきのわりにたっぷりとした手触りの良い髪のサイドを頭頂部でハーフアップにすると、解けないようひっつめるように引っ張りちょうちょ結びでまとめ。「痛かった?」椅子に座った相手を後ろからのぞき込むのは銜えた棒を軽く揺らし、いたずらっ子というにはもう少し意地悪な笑顔で)
| トピック検索 |