赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ライオン
──ふ。うふ、ふふふ……(特に止められないという事は方向は合っているのだろう、とエスコートというにはどうにも余所余所しい雰囲気を相手から感じつつ、先程調理場まで引っ張られていた時よりは随分のんびりと細部の意匠を眺めながらカツン、カツンと静かに踵を鳴らし。二人分の靴音と衣擦れしかない沈黙に対し思うところもなかったが相手から低く響く唸り声じみたものが聞こえればそちらに意識と顔を向け、何を言い出すかと思えばあまりに唐突な誉め言葉で。こちらを気遣っているのが伺える、それでいてやはり気まずそうな表情におおよそ何を考えているかの検討がつけば一つ、二つとおかしくて堪らないといった笑い声を響かせ「やぁね。顎を撫でてほしいような顔をしないで」ついにはそんな事を言い出せばにんまりと目を細め「あたしに怯えるなんて臆病なライオン。アリスにはいつもそうなの?」上げた口角に人差し指を添えればいかにも質の悪さが滲む笑顔を浮かべ)
| トピック検索 |