赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
( アリス。そうどこか気の緩んだ声が聞こえ、反射的に声の主を辿れば視界が1人を捉えた。大して目は悪くないのだけど、確認するように目を細めれば途端浮かべていた表情がぴしりと固まった。知らない人が、恐らくは、いや確実に自分に向けて話しかけた。夢でも幻でも天国でも桃源郷でも自分を曲げる必要はないし、そもそもどこか知らない土地である。知らないトコの知らないヒト。警戒するにはきっと十分で、警戒しないといけないもの。それは彼が柔和な笑顔を浮かべていても、だ。 )
…、誰?
( 固まった表情は崩してギリギリ笑みと呼べるものを浮かべてみたけれど、挨拶を質問で返したのは呑気に挨拶を返すより数億倍も相手の情報が欲しかったからだ。潜めた様な声のトーンは相変わらず低いままだったから、きっとまだ自分はこの状況に慣れずよく分からない現状にまだイラついているらしい。瞳はしっかりと相手の双眸を見据え、あぐらの姿勢は崩さないまま両掌は地面についた。夢幻の類なら早く目覚めてあの妙に居心地の良い部屋に帰してくれないものだろうか。そう思い、僅かに眉間に皺を寄せて。 )
(/ こちらこそよろしくお願い致します!合わない等あれば言ってくだされば引かせていただきますので、そちらもお気軽にお伝えください。/蹴り推)
| トピック検索 |