赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
(最初は何かを持ちかける様に、途中でそれを堪えるような、まるで聞き分けの良い子供を演じるようなそんな仕草を共に途中で切られた言葉の先が何かと言う事は分からないが、それでも視点を彼女ではなく己を重視することで先ほどの彼女が何を告げようとしていたのかを探り、彼女の額へ腕を伸ばしぺちん、と弾くように軽いデコピンを行って"ばぁか"とからかう様に一声残してから「アリスより優先することなんて無いってば。__庭で会えたら裏口に抜ける秘密の道を教えてあげるから楽しみにしてな」己が庭で彼女のまた会えたなら何をしたいか、そう考えれば彼女の言葉の先を見つけた気になり自然と続け。ふは、と息を漏らし笑い飛ばしてから「まっさか!__俺は侯爵夫人でもユニコーンでもないから心なんて読めないって」引き摺る様にくっくと肩を震わせながら答えのNOを述べ。夢をかなえてくれると言われれば、ただ手作りクッキーを貰えると言うよりも胸がそわつくような楽しみが浮かび、そんな嬉しさを隠すように頷いて。アイスが零れる雪崩の様子を楽しむと失礼にも指さし笑い立て、近くよりティッシュを数枚とってからそれを彼女の傍に置き「……、一番近くだとこの国一番のスイーツショップ。無いスイーツなんて無いって言うくらい沢山の種類が有るんだ。__後は洞窟とジャバウォックの家、もっと離れればお茶会の本家、帽子屋邸が有るよ」この周辺の建物を頭に浮かべると己にとって住みやすい環境である、遊び場もスイーツもと欲張るこの立地だからこその案内を行って)
| トピック検索 |