アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )

赤の女王  2017-10-15 11:00:59 
通報

「アリス、アリス。そっちじゃないよ、ほぅら、こっち」

誰かが誘導する。導くように進むべき未知な道を。

「みんな、新しいアリスがきたよ。白兎、書類の準備を。チェシャ猫、悪戯はまだ駄目だってば。ライオン、お得意のホットミルクで出迎えてあげたら?」

誘導される声が他にも誰かが存在する事を説いている。
時折、アリスアリスと囃すような声が遠くに―――。

「   助けて、アリス   」

最後に聞こえたのは苦しそうに綴られる女性の声だった。

「        」
繰り返されるアリスアリスアリス……。
僕は私は俺はアタシは”アリス”だったのか____。

>再建トピ

コメントを投稿する

• No.1080 by リディア・アトキンソン  2018-01-09 23:18:07 

>トゥイードルディー

本当?あそこに来るの?なら、いつか一緒に …… ああ、でも、お仕事の邪魔をしちゃ駄目だよねぇ、 ( 薔薇の庭園と聞いて思い出すのは初めて此の国に踏み入れた直後の光景で。地平線まで花弁で埋め尽くされているのではないかと錯覚するほどの薔薇の多さと血に塗れたような紅色の濃さ、それに何より話し声が聞こえてきそうな瑞々しさは今でもはっきりと脳裏に浮かんでくる。そして其れ程までに気に入っていたあの場所に彼が毎日来るのであれば、どれだけあの白さに足を取られても引き籠ろうとする気さえ起きないというもの。もし会えた時は一緒にあの庭園を散歩してみない?そう尋ねかける途中にわざと声を切ると、これまた業とらしく思案するように顎に手をあて良い子のフリをして。ちゃんとした許可が欲しいと考えてしまうのは欲深い証拠だろうか。「 ねえ、もしかしてあなたって人の思考が読めたりする?さっきからリディが欲しい言葉ばかりくれて … とーっても不思議、」 浮ついた気持ちで口元に運ばれる手を見詰めていれば、続いて紡がれた文字の羅列にきゅっと目を絞り。あまりの驚きにぽかんとした顔で何度か瞬きすると、直後ふっと脳内に浮かんだ可能性をその感情が混じった声のまま口にして。まさか彼が自分の反応を面白がっていることなど露知らず、しかし此方の質問に照れを隠すような仕草を取った彼の発言を聞くと思ったよりも可愛らしい答えが胸を擽り。「 ふうん 、そう?… ふふ、そうなんだぁ 」 微笑みを携えながら相槌を打てば、「 それなら、ぜひあなたの夢を叶えたいな。クッキー、とびっきり美味しーのを作るね 」素直な気持ちを話してから " 約束 " と、今度は自分からその言葉を告げて。 ――― はた、と気が付くと片手のアイスはすっかり雪崩が起きており。慌てて口に含むと垂れてきたそれを拭いながら食べ進めつつ、次なる目的地を探すべく 「 もう一つ聞いてもいーい? 遊園地の傍には此のお屋敷があるけど、此の御屋敷の傍には何か建物はあるの? 」と当初する筈だった質問を漸く尋ねて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック