赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ステイシー
その通り、僕は塔の中で寝て過ごす方が薔薇に窒息させられるより幸せなんだ(揶揄するような言葉を向けられると薔薇に限らず強すぎる匂いは気分を害するとばかりに否定することなく返事を掛けて、締めの様に伝えられた"ろくでなし"と言う響きに思わず"ふは"と柔らかな笑い声を吹き出す様に上げて「来たばかりなのに良く見抜いたね。そうさ、此処にはろくでなししか存在しないんだ」笑ってしまったのは余りにも図星で余りにも的を得た発言だったからか、彼女の発言に気を悪くするなんてことは無くアイスを乗せたスプーンを何度か口に運んで「アリス、僕は女王の所へ顔を出しに行かないけど。挨拶をするなら行っておいで、__ずーっとまっすぐ進めばいいだけだから」アイスを食べ終えたのを確認すれば何とも無責任な発言を、反射的に間に入るライオンにパチパチと指先だけの拍手を二度ほど行って"やさしいねぇ"と囃し立てる言葉を添えて)
ライオン:滅多に顔を出さない癖に、顔を出すたびに何かを強請る野郎がいるからな(暗に目の前の彼を示して返事を行うとビシと中指を建てた手を素知らぬ顔のユニコーンへ向けて。告げられたその単語に合わせて何か反応を帰すより先にユニコーンが笑い出したからか、反応に少しばかり遅れを取りつつも打てば響く様な言葉のやり取りにくっと喉を鳴らして。食べ終えた皿を洗ってしまおうと手を伸ばしかけたそのときに何とも勝手な発言が耳に届くと、ギョと目をむいてから「馬鹿、拾ったなら最後まで面倒見ろよ。……アリス、心配すんな。俺が付き添う」ガシガシとサイドアップにする髪の部分を撫でつけてから理不尽な同居人を咎めて。身に纏っていたエプロンを外してはそれを掛けてから「おい、戻ったらちゃんと家のことしとけよ」と恐らく戻る頃にはもう居ないだろう自由な同居人へ、子供に聞かすような言葉を指差し送り。パッパと汚れを払い身支度を簡易的に行ってから「おし。そんじゃ行こうぜ」と今度は相手へ声をかけて)
| トピック検索 |