赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>リディア
(説教じみた発言は己が普段愛想をつかし逃げるそれそのものであり、だからこそぽそりと落とされるように返された言葉が彼女の持つ無防備さに加わると放っておけと言う方が無茶に変わる。それでも冗談を重ねるように軽く乗りかかる言葉によって小さく吐息を漏らすように笑みを零すと「そうそう、俺も同居人も皆面倒くさがりだから。こんな所で飼われたら上手い飯が食えない。___だから、城に顔出して食わせてもらうんだ」己が頻繁に城に出入りしていることを仄めかすように続け。可愛らしい誘いに断るはずもなく「家でお茶会なんてした事ないや、……その時までにちゃんと綺麗にしとく。折角のお茶会なら拘ってやりたいし」アイスを持たない方の手を伸ばし小指を向ければ″やくそく″と簡単な口約束を指切りでちょっとした契約のように見せかけて、訪ねかけられるように綴られた言葉には″ん、″と呑気な返事を上げてから「どうしようかな。」なんて意地悪な返事を先に返し、くすくすと悪戯めかすように笑い声を纏ってから「クッキー。__お茶会の時にはクッキー持ってきて、アリスの手作りのやつ」意地悪ついでにリクエストを向ければ持っていたアイスの最後の一口を食べ終えて、「なら何でも答えてあげる」悪戯を含むからか、その反応を逃さないように確りと瞳に写しながら持ち掛けて)
| トピック検索 |