赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ユニコーン、ライオン
ありがとう(渡されたグラスに礼は向けたが直ぐに手は付けずカチャリと器とスプーンを小さく鳴らしながらアイスを食べ進め。こちらの確認に小首を傾げる相手に一度手を止め仕草を真似て鏡合わせに首を傾げ返せば「そうね、今聞いたところだわ」と続け、コックが口を開けばそちらに顔を向けてふぅん、と納得と考え事を混ぜたような感じで頷き。スプーンをカランッと敢えて音を鳴らして器に放れば殻になった器からグラスに持ち替えフルーツウォーターを一口、蜂蜜のねっとりした甘さを流す果物の微かな風味に一息ついて「気に入った場所といえば誰かさんと違って庭園だけれど、野宿は趣味じゃあないからお城住まいになるわね」誰かさん、で薔薇の匂いに相当やられたらしい相手ににんまりと細めた視線を向け)
ミスターのお手軽ってお上品なのね(出されたデザートに別段の文句はないが相手の齧り付いた林檎があまりに瑞々しい音を立てればあまりに魅力的で、ふっと口元に笑みを浮かべて行儀に欠けるがスプーンで器の縁を二、三度鳴らしてから何事もなかったようにアイスを口にし。一本角の返事を受け取って続けたアリスの住まいについての説明を真剣というには上の空にも思える調子で頷くと溶けてきて残り少なくなった果肉とアイスとをスプーンで集め「あたしから言わせれば、ろくでなしばかりだけれど」なんの気なしといった、口調だけならさして気にもしていないようなそれは一重に名前を蔑ろにされたティーンの自尊心からの言葉で、それを飲み込むようにスプーンに乗せた最後の一口を口に入れて)
(/言葉が足らず申し訳ありませんでした…!続きからと汲んでいただきありがとうございます)
| トピック検索 |