赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ステイシー
(透明なグラスに注いだフルーツウォーターを二つ用意するとそれを手に持ちながら戻り、ことんと静かな音を共に"はい、どーぞ"とグラスを渡してからムカムカとするような気持ち悪さを共に飲み込むべく仄かにフルーツの甘みが移る水を喉に流し。何だかんだと言いながら用意されたデザートにゆるりと口元を緩めてから「ありがと」と短い感謝の言葉をコックに伝え。その後向けられた彼女からの疑問に"ん、"と耳を向ける様に小首を傾けて「__あれ、説明してないっけ。アリスは好きな所に住んで良いんだよ。」デザート用の銀スプーンに指先をついと触れさせると何の事無いような口振りで語り、途中ライオンにより補足される説明に数回軽く頷いてから「何処か行きたい場所が有るなら話は別だけど、何もないなら城で暮らすのが一番お勧めかな」過ごしやすさを比較しては"いただきます"と言葉を添えてから掬ったアイスを口へ運び)
ライオン:ヨーグルトをベースに作ってるんだぜ、だからシロップを変えりゃ色んな味を楽しめるお手軽なデザートだ(人に手の凝ったデザートを拵えた己はと言えば、食材の中から林檎を一つ取り出して無骨で大きな手のひらにすっぽりと収めてから皮ごとバクリと歯を立てて。アイスの味に気づいた相手を見れば得意げに目を細めてからアイスの種類を語り。其れもそこそこに滞在地の話に変われば女王へ挨拶を済ませて無いのだから知らなくても当然かと肩の力を抜いたのちに「そりゃいきなり一人暮らしっつうのは無茶だろ?だから誰かが住んでる場所に居候っつう形でなら城以外で住んでも構わねぇぜ。アリスは自由だからな!」わはは!と豪快な笑い声を共に大雑把な説明を続け、「城以外っつったら碌な場所ねぇもんなァ」ユニコーンの言葉に自宅を含めて他の家主を思い浮かべるとウンウンと頷きを見せてから呟いて)
(/続きからと言う事で宜しかったでしょうか…!一先ず続きからで交流を進めさせて頂きます!)
| トピック検索 |