赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>チェシャ猫
(彼の心の内にじんわりと広がってゆく気持ちの存在には当然気付いておらず、それどころか少しずつ己の警戒心が緩んでしまっている事にも気が付いていない。然し考えてみればそれも強ち不自然な事では無く、出会った瞬間から今の今までこんなにも親切にしてくれている彼を目の前にして少しくらい警戒心を解いたとて、寧ろその方が自然なのである。理不尽な出来事と日頃己が避けて通る人との会話と言う負担に晒され、すっかり余裕を失った心はまるで針の山の様に彼を突き刺さんとしていたが、慣れも手伝ってほんの僅か緩和している様だ。そして、余裕が戻って来ると此処まで後回しになっていた己の今後を心配する気持ちがもこもこと膨れ上がり始め"一体どうするんだこれから"と漠然とした不安が襲いかかって来た。丁度ひっそり囁く様に告げられた言葉は何ともタイムリーで、それが何らかの重要な意味をもつと言う事は彼の様子から伝わってくる。「…埜瀬 密。ついでだ、アンタも忘れず覚えとけ。」怪訝そうな顔をしながらも、保険だと言わんばかりにそう告げて。)
(/背後より失礼致します。すっかり遅い時間になってしまいました、長時間のお相手を有難う御座います…!前回我が家の愚息をドツボだと仰って下さいました事、こっそり喜んでおります。素敵なお時間を提供して下さり、重ねて有難う御座いました!またお時間が合いましたら、素敵な住人様方と交流をさせて頂ければと思います。それではおやすみなさいませ、良い夢が訪れますように。)
| トピック検索 |