赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>メリー
(こっち側じゃないのかというからかいの言葉がただの軽口なのか含みがあるのか知れないが、笑い声と態度でもって告げられた毒っ気には友好じみた奇妙な親しみなど感じ。軽く辺りを見渡してみれば客足は途切れたまま、この場には自分と相手しかおらず「この国ってろくでなしばっかりなのにお医者様がいないのが素敵よね」目の縁をトントン、と指先で叩くのは相手の目が悪いのだと比喩するジェスチャーで、それから両手で作ったピースサインを曲げつつ「あたしはそんな素敵な不思議の国に住む代わりにアリスでいてあげてるだけで、どっち側でもないのよ」それがウィン・ウィンの関係なのだと性悪な笑顔で言い切ってみせ。客足も途切れたし、たいした働きもしていないが学んだ事もあるしそろそろ潮時だとステップを踏むように相手から離れ「今日はありがとう。また手足が欲しくなったら雇ってね」勝手に終わりを決めたくせに調子の良い事を言い残して自室への通路を軽い足取りで進み。いくらか進んだところでふと足を止めて振り返れば「ところでこのマフラー、元はあなたのなんですってね。気に入っちゃった」ひらひらとマフラーを揺らせば今度こそ振り返らず通路を進んでいって)
(/本日は長い時間、メリーさんにお相手いただきありがとうございました。そろそろ落ちる時間となり、会話のキリも良いのではないかと思い勝手ながら〆させていただきました。少女と女性の混ざり合ったような毒っ気のあるメリーさんとの会話、とても楽しかったです!)
| トピック検索 |