赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>埜瀬
(当然の事のように頭の中では勝手に彼の事を引き連れて外に出向くとスケジュールを組んでいた。遊園地みたいな賑やかな場所は好きじゃないかもしれない、涙の湖なら静かだし綺麗だから喜ぶだろうか、でも若しかしたらフラミンゴのように騒ぐのが嫌いなだけで賑やかな空間は嫌いじゃないかもしれない。そんな風に考えていたそれがスッパリと、聞いていて未練が生まれないほど綺麗に断られてしまえば返す言葉が瞬時には見当たらず。頭を傾ければ思わず控え目に、彼のような性分相手に無理強いをすれば嫌われかねないと言う打算めいた理性によりズケズケと誘うことは辛うじて躊躇われ、飽くまでも控え目に、それでいて罪悪感を煽るように己の頬を指先ですポリと掻いてから「___じゃあ一回ダケ、一回だけ俺と付き合って」人差し指をつんと伸ばし、ただでは帰れないと次につなげる約束を取り付けようとして。確認のように問い返されたその言葉を聞けば返事の代わりに頭を一度縦に揺らして、__数秒ほど沈黙を生めば「さっきの、___オルゴールの曲。アレもっかい聞かせて」場の空気を少しでも和らげたいという思いが全くなかったと言えば嘘になる、それでも半分以上は彼を気づく切っ掛けとなったそれをもう一度と強請る思いで耳先をピン、と伸ばしながら頼んで)
(/お気遣いまでありがとうございます…!出来るだけ早くに返せるよう務めますのでご容赦下さいませ! /蹴り可)
| トピック検索 |