赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>チェシャ猫
(日頃、圧倒的に珈琲を飲む機会の方が多い。珈琲と言ってもそう質の良い物ではなく、パッパと淹れたインスタントコーヒーに大量の粉末ミルクを溶かしただけの代物なのだが。そんな物ばかり飲んでいる所為か、たった今一口飲んだばかりの紅茶はやけに品の良い飲み物に思えてしまって聊か落ち着かない。それでも、疲弊しきった今の己にはその優しい香りと温かさがほっと安らぎを齎してくれるのもまた事実。何となく警戒してしまいクッキーには手を出そうとしなかったが、忘れた頃に此方の発言を拾い上げた様な彼の言葉にはぴくりと眉根を寄せる。冗談じゃない、そんな言葉が今にも聞こえて来そうな顔で彼の視線を見返すと「それは、アンタの中の予定だろ…悪いが俺は連れ回される気はねぇ。」と、此処はしっかり主張しておくべきタイミングだと判断したらしい。彼の眼差しや口振りに企みの色が差しているとあっては尚更である。然し、偉そうに言い返した癖に次いだ彼の説明を聞き終わる頃にはもうげっそりとしていた。特に大きなダメージとなったのは"帰り方が有るのかも分からない"と言う一言、これは大きな絶望感を己に与える事となる。恐らくはこの反応が分かっていたからこそ彼はバツの悪そうな様子だったのだろう、無論それを気遣うゆとりは残されて居なかったが噛み付く元気も残っていない。「要は…その次期女王陛下とやらの候補として俺を勝手に此処へ連れて来た、帰り方はよく分からねぇから諦めて此処で暮らせ――そう言う事か?」エネルギーの感じられないただ低いだけのその声が、俺の認識は合っているかと確かめる様に問い返して。)
(/承知致しました。ご無理をなさらず、背後様のペースにてごゆっくりどうぞ!此方もつい長くなってしまいがちですが、出来るだけ合わせさせて頂きますので…!)
| トピック検索 |