赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>埜瀬
___如何致しまして、(視線は交わる事が無い、それでもか細く伝えられた例の一言にくすくすと笑い声を零し、ちゃっかりと自分用のティーカップにも紅茶を注いでいればそれに口を寄せ、冷めるを通り越して冷たくさせるそんな意味合いを持たせるようにフーフーと繰り返しの息をカップの中に行って。何度も繰り返し息を吹きかけて、それからちびちびと一口分飲むも未だ熱い、冷まさなければ飲めやしないとカップを机に置き直して代わりにお茶菓子として添えられるクッキーへ手を。パッケージをピと開けばほのかに甘いそれに舌堤を置いて「迷う程で歩く事になるよ。」先ずは悪戯めかした眼差しで彼の姿を瞳に写し先ほど伝えられていたその言葉を拾う様に告げ、「だって俺が見つけたアリスだもん、見て回る場所は沢山だから毎日連れ回したって足りないよ」彼からすれば迷惑でしかないそれを、悪さでも企む様に告げると「改めて、俺はチェシャ猫。この国の案内役、__この国は時期女王陛下を決める為に色んな場所からアリスを此処に連れてきてンだ。アンタもその一人」ぽりぽりとクッキーを啄みながら語るのは彼が抱く何故に当たる答えで、「あと、この国に選ばれたら帰り方が有るのかも分からない。だから、もし万が一有るかもしれない帰れる日までは此処で暮らして貰うしかない」困った様に肩を竦めれば彼にとって良い話じゃないと答えを聞くより先に分かる為聊かバツが悪そうで)
| トピック検索 |