赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>チェシャ猫
(唯でさえ対人適性に著しい欠陥を抱える身であれば、初対面の相手と言うだけでそのハードルは軽く倍に跳ね上がる。その上、説明のつかない状況下で出会った得体の知れない男――とあっては尚更である。鮮やかな色彩をもつ彼の髪や瞳、ひょっこりと覗くふさふさの耳と尻尾、そして己をも凌駕する痩せた躰つき。此処に来てからと言うもの、目にするのは全て異質そのもの。刻一刻と己が疲弊してゆくのを実感させられながら、それでも何の解決策ももたぬ身では彼に頼る他選択肢が無い。序でに言えば、彼の笑みや言葉に何らかのリアクションを取る余裕も無い。時折左右からしゅるりと伸びて行く手を阻もうとする蔦の動きはもう見なかった事にして、ただただ彼の細い背中と大きな尻尾だけを見詰めて追い掛けた。カッ、カッカッ、カッカッカッカッ…ジェットコースターの先頭がゆっくりと下降し始める時のあの音、何処からかそれが聞こえてくるのではないかと錯覚しそうになる程、脆弱な精神は転落の危機に晒されている。"何でこんな事に…"と頭を抱えたくなる様な思いで俯くその最中、入り口の扉が開く重厚な音にはっとして顔を上げれば「どう言う事だよ…」とますます強まる非現実味にそう呟く。どちらかを選べと選択肢を与えられても、今の己は最早自由であって自由でない。見知らぬ土地の見知らぬ城で一体どうしろと言うのか――今は兎に角疲弊した気持ちを休めたいと考え「部屋で良い、もう疲れた…」と、ぼそぼそ呟く様な声が要求し)
(/此方こそ、お時間を頂けるとの事で嬉しい限りです。有難う御座います…!それでは、宜しくお願い致します。/蹴り推奨)
| トピック検索 |