赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>黒兎
(出て行けと言われれば流石に大人しく従っただろうが、そうでない限りは素っ気無くされても特に臆する事はない。そんな、ある種図太さとも言えるものを備えた性格の持ち主だった。プレゼントと名の付く物はどんな物でもほぼ等しく喜ぶが、今回のテディベアに対して特別な思い入れをもつ事となった要因は、テディベアの首にそっと飾られた葡萄色のリボンの存在。あの日、雪だるまの目玉として葡萄味の飴玉をはめ込んだ、あの短いやり取りの事を少なからず彼が記憶の片隅に置いてくれていたのだという事実が子供ながらに嬉しかったようで。前回同様、彼の表情に表れる変化はほんの一瞬のことであるから、下手をすれば瞬きをする間に消えてなくなってしまう。じっと、真っ直ぐにその変化を捕まえようと見詰める瞳が僅かでも彼の口元に笑みが浮かぶ瞬間を捉えれば「良かった、でしょ。」と飲み込まれた一言を勝手に繋げ、くふくふと小さく笑いながら肩を揺らして。部屋を訪ねて来た目的を問われれば右手に持っていたバスケットを彼の方へ差し出し「ありがと、って言いに来たンだ。でもそれだけじゃつまらないから、おやつも。黒兎はほとんど部屋から出て来ないんだって聞いたよ、だから代わりに、オルガが持ってきてあげたの、ほら。」そう言うと半ば強引に彼の手へとバスケットの取っ手部分を握らせ、すっかり満足した様子で微笑み)
| トピック検索 |