ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
>>渾沌様
ふふ、それは買い被りすぎよぉ。そうねぇ、わたくしが王の器であることも確かだけれど貴方が気さくで心根がとても良い方だから…かしらぁ。( 揶揄いの色が滲む言葉へ楽しげに口角上げ )──まあ、それはとっても魅力的ねぇ。渾沌様の背にだなんてとても光栄なことだわぁ。( 期待を上回るほどの応えに瞳を数度瞬かせては喜び表すように声音明るく紡ぎ )
──そうねぇ、自由に生きるための術や力は持っているのだけれど……、貴方の言う通り。わたくしは兄様方の手足としてお国の発展に尽力するのがこの身に余る程の幸福なの。愛する者──、家族や民と共にいられる事もまた幸せなのよねぇ。…ふふ、渾沌様には全てお見通しだったかしらぁ( 外に憧れを抱く気持ちもまた真のもの、然し相手の言う通りなのも確か。憧憬を滲ませた表情から一転し慈しむ様な柔らかな表情浮かべると、おどけて見せるような言葉で締めて )……─まさに、武人の鏡だわぁ。さらなる強さのために…、強さを追い求めることを辞めてしまえばそれは死と同義だもの。( 歓喜の色が滲む言葉の響きにゆったりと瞳細め、頷きひとつと共に相手の言葉に丸ごと賛同して )ええ、武人である貴方に認められたかのようなその言葉、とても嬉しくてよぉ。有難く頂戴するわあ。( 広げた手のひら中央に拳添える形で自国特有の礼をし )勝利も確かに強さを得るには必要なものだけれど、敗北こそが成長への糧となる。…渾沌様もそうなのねぇ。だからこそのその強さ。学ぶことばかりだわあ。( 友、という言葉に込み上げる喜び露わに大きく頷いてみせ )
| トピック検索 |