ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
なんだいこの有様は──…!全く…ただでさえ雅じゃないと言うのに…放置するにも程度があるだろう。( ぐいと袖をまくりあげ紐で留めれば箒片手に溜まった埃を掃きつつ )……それだけの間ここが使われていないという事なのだろうけども───…ああ一人では到底終わりそうにないね、こんな事なら和泉守でも連れてくるんだった。( じわりと額に滲む汗拭い/はあ )……─そこで見ている君も手伝ってくれるかい?見返りは……そうだな、昼食でも振舞ってあげよう。僕はこれでも本丸の厨を任されている身でね。( 箒ずずいっ )
っと、小芝居はこれまでにして。僕は歌仙兼定、風流を愛する文系名刀さ。今日のところは支援上げのみで失礼するよ。また後日、紅い姫君か博多かは分からないけれど近いうちに遊びに来ようと思っているそうだよ。もしタイミングが合えば言葉を交わしてやってくれないかい?……─ああ、そろそろ時間のようだね、また会える日を楽しみにしているよ。( 手ひらり/退出 )
| トピック検索 |